오늘은 얼마전 직접 구매해 맛본 더미식 유니자장면에 대한 후기를 남겨보려고 해요.
개인적으로 평소 자장면을 좋아하는 편인데요. 1인 가구이다 보니 자장면을 배달시켜 먹는 게 어려울 때가 많습니다.
그렇다 보니 어쩔 수 없이 아쉬운대로 자장라면을 사다가 먹곤 합니다.
그런데 더미식에서 자장면 제품이 새로 출시되었더라고요. (출시된지는 몇 달 되긴 했지만..)
더미식 장인라면을 맛있게 먹었던 기억이 있기에 기대감을 안고 더미식 유니자장면을 구매해 보았는데요.
과연 맛은 어땠을지, 지금부터 자세히 보여드리도록 하겠습니다.
더미식 유니자장면 살펴보기
아래 사진 속 제품이 바로 제가 구매한 더미식 유니자장면입니다.
이렇게 2인분 단위로 묶어서 판매되고 있고, 나름 고급지게 박스 안에 포장이 되어 있어요.
곱게 간 돼지고기와 황갈색 전통충장을 볶아내었다고 하는데요. 돼지고기가 무려 12%나 함유되어 있다고 합니다.
(먹어보니 확실히 일반적인 짜장라면이랑 다르긴 하더라고요.ㅎㅎ)
원재료명이 궁금하실 분들을 위해 사진으로 찍어보았습니다.
양파, 돼지고기 모두 국산이 사용되었고 그 밖에 볶음춘장, 설탕 등등이 보이네요.
더미식 유니자장면 칼로리는 1입 당 750kcal입니다. 라면 치고는 조금 높아보이긴 하네요.
그만큼 건더기나 소스가 제대로 되어있다고 보시면 될 것 같아요.
나트륨은 1,580mg으로 살짝 높은 편에 해당하니 관리가 필요하신 분들은 주의하시는 게 좋을 것 같습니다.
박스 한쪽에는 조리방법에 대해 설명이 되어 있었는데요.
먼저 물 600ml를 끓인 다음, 면을 넣고 5분간 더 끓여줍니다.
물을 모두 따라버린 후 자장 소스를 넣고 7~8초간 중불에서 볶아준 다음, 기름(조미유)을 넣어 잘 비벼주면 됩니다.
박스를 열어보니 이렇게 ‘유니자장소스’와 ‘요자이멘’이 각각 2봉씩 들어 있습니다.
‘요자이멘’은 직접 우린 치킨스톡과 은은한 야채스톡을 황금비율로 섞어 반죽해 만들었다고 적혀 있더라고요.
면이 들어있는 비닐을 뜯으면 이렇게 조미유가 들어 있습니다. 이건 마지막에 넣어주면 됩니다.
더미식 유니자장면 맛보기
조리방법대로 완성해본 모습이에요. 마침 냉장고에 오이가 있길래 채썰어서 조금 올려보았습니다.
일단 면발이 쫄깃하면서 식감이 참 좋습니다. 흐물거리지 않고 씹는 맛이 살아있어서 좋았어요.
자장 소스 역시 감칠맛이 가득하면서 괜찮네요. 일반 자장라면보다는 훨씬 고급스러운 맛이고, 이 정도면 가게에서 사먹는 자장면 못지 않다는 생각이 들었습니다.
소스에 잘게 썬 돼지고기와 감자가 함께 들어 있어 더욱 든든한 느낌이었는데요.
가게에서 먹는 자장면처럼 건더기가 엄청 풍부하게 들어있는 건 아니었지만, 이정도면 개인적으로 만족스러웠습니다.
전체적으로 돼지고기 잡내도 느껴지지 않고 감칠맛이 잘 느껴져서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다.
이렇게 더미식 유니자장면 맛본 개인적인 후기에 대해 적어보았는데요.
가격이 저렴하다고는 할 수 없지만, 이 정도 가격에 파는 자장면 못지않은 맛을 즐길 수 있다면 나름 괜찮은 가격이 아닐까 생각합니다.
그리고 이왕 드실 거라면 오이채를 꼭 올려서 드시길..!! 정말 잘 어울리더라고요.ㅎㅎ
조금 더 든든하게 먹고 싶다! 하시는 분들은 달걀 후라이를 하나 올려 드셔도 괜찮을 것 같네요.
제대로 맛있게 만든 자장면을 집에서도 간편하게 즐기고 싶다면 더미식 유니자장면 한번쯤 맛보셔도 괜찮을 것 같습니다.